처음오신분들 보세요

처음 방문하신 분들을 위한 안내서 입니다.

뒤로가기
제목

생강조청이 묽은 이유

작성자 지리산농부(ip:)

작성일 2016-09-13 17:59:29

조회 3508

평점 0점  

추천 추천하기

내용



지리산농부들 생강조청이 묽게 느껴지는 것은 위 사진처럼

 생강즙이 50%나 들어가기 때문이랍니다.

 쌀이 40% 밖에 들어가지 않아  엉기는 것은 한정되어 있는데,

 거기다 생강즙(수분)을 50%나 넣으니

 한참을 더 졸여도 현재 상태입니다.

 여기서 더 졸이면 엿이 되어버리기 때문에

 병에 담을 수 없는 한계점이지요.  


 생강가루를 넣은 타사의 제품들은 아무리 되직해도

 75브릭스를 넘지 않습니다.

 저희는 83브릭스까지 졸여도 타사제품보다 더 묽게 느껴지지요.

 조청을 되게 하기위해 생강가루를 섞는 것은

 조청의 품질을 떨어뜨리는 일이라 생각되기 때문에

 현재의 방법대로 계속 만들어갈 예정입니다. 


 조청은 점도보다는 날씨에 따라서도 달라지므로

 당도를 기준으로 평가한답니다.

 저희 조청이 묽어보이지만, 사실은 다른 어떤 조청보다 더 많이 졸인 것이라는걸

 알아주시면 감사하겠습니다.

 

 명절 잘 보내셔요~~~



첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

follow us